Arab NoW | افلام عربى | افلام اجنبى | اغانى وكليبات | برامج | العاب
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نتمنى زيارتك لنا بأستمرار
ونتشرف بتسجيلك معنا والأنضمام معنا
Arab NoW | افلام عربى | افلام اجنبى | اغانى وكليبات | برامج | العاب
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نتمنى زيارتك لنا بأستمرار
ونتشرف بتسجيلك معنا والأنضمام معنا
Arab NoW | افلام عربى | افلام اجنبى | اغانى وكليبات | برامج | العاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Arab NoW | افلام عربى | افلام اجنبى | اغانى وكليبات | برامج | العاب

Arab NoW عيش الفرق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن اللحم بالأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
BoODa™

BoODa™


ذكر
العمر : 31
عدد المساهمات : 633
نقاط : 7068
السٌّمعَة : 8
العمل : طالب
المزاج : بحب

طاجن اللحم بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالأرز   طاجن اللحم بالأرز Icon_minitimeالإثنين يونيو 22, 2009 5:05 am



المقادير:

4 أكواب أرز بسمتي
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي

الطريقة:

1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arabnow.yoo7.com
 
طاجن اللحم بالأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة اللحم بالأرز
» رز احمر مع شرائح الباذنجان او اللحم (100%) عراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Arab NoW | افلام عربى | افلام اجنبى | اغانى وكليبات | برامج | العاب :: •.¸(`\'•.¸* المنتدى العام *¸.•\'´)¸.• :: المنتدى العام :: قسم خاص بالبنات :: المطبخ-
انتقل الى: